Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
23.10.2017
20:05

В минтуризма рассказали, сколько ожидают туристов на ЧМ-2018 в Калининграде

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Минтуризма ожидает 100 тысяч человек на матчах ЧМ-2018 в Калининграде. Всего турпоток за счет мундиаля и связанных с ним мероприятий должен вырасти на 20%. Такое заявление сделал глава ведомства Андрей Ермак в понедельник, 23 октября. 
 
"Не все из них будут жить в Калининграде, многие из них приедут на игру и сразу же уедут. Кто-то будет останавливаться в Литве и Польше, приезжать только на матч, чтобы не  тратить деньги на проживание. Болельщику чем дешевле жилье, тем лучше. Именно поэтому мы сделали несколько программ для болельщиков, которые рассчитаны на то, что человек не будет ночевать в Калининграде. Например, под эстакадным мостом сделаем кинотеатр под открытым небом. Там сделаем экран и будем транслировать фильмы на языке тех стран, которые играют. Работу музеев и арт-пространств планируем сделать до 6 утра", — заключил Ермак.
 
К проведению мундиаля в регионе будут работать специальные туристические маршруты: пивной маршрут, мистический Кёнигсберг и для влюблённых пар. Также планируется сделать единый маршрут "футбольная линия", который объединит стадион, фан-зону и центр города.
23