Новости
19.10.2017
13:31

Калининград попросит федеральной поддержки на восстановление системы мелиорации

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область попросит поддержку из федерального бюджета на мелиоративные работы в регионе. Об этом сообщила в четверг, 19 октября, председатель облдумы Марина Оргеева.
 
По мнению Оргеевой, области не помогут поправки в бюджет, предусматривающие компенсацию пострадавшим от разлива рек муниципалитетам. Регион будет работать над созданием условий для того, чтобы таких инцидентов не происходило. 
 
"Это должна быть, и она сейчас формируется, отдельная программа, связанная с мелиоративными работами на территории региона. Мы понимаем, что мы один из немногих субъектов, где в предыдущие годы у немцев достаточно была хорошая мелиорация. Потом был непростой период развития, и многие мелиоративные объекты были разрушены. Сейчас эти работы ведутся. Понятно, что без поддержки федерального бюджета это невозможно. Я знаю, что в ближайшие дни министр Шевцова (Наталья Шевцова, врио министра сельского хозяйства — Прим. ред.) улетает, чтобы вести эту работу с федеральным министерством", — рассказала Оргеева.
 
9 октября стало известно, что в Зеленоградском округе затопило улицы сразу в нескольких посёлках: Сосновка, Рощино, Куликово, Малиновка. Позже власти объявили о введении режима ЧС. Практически сразу же стало известно, что режим чрезвычайной ситуации объявлен в ряде других муниципалитетов. В связи с этим калининградские фермеры прогнозируют внушительные потери урожая из-за подтопления полей.