Новости
18.10.2017
21:27

Подрядчику, по вине которого затопило дом на Соммера, заплатят с согласия жильцов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правительство не намерено платить подрядчику, реконструирующему дом на Соммера, пока тот не уладит все проблемы с собственниками затопленных квартир. Об этом заявил врио заместителя регионального правительства Максим Федосеев в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда — Калининград".
 
"Жаль людей по-человечески. Потому что сначала их залило холодной водой, а потом кто-то пришел (сейчас разбираемся кто), пломбы вскрыл и пустил отопление в дом при нерабочей системе — их залило еще и горячей. Я спешу всех заверить, что пока подрядчик не возьмет расписки со всех, кому он навредил, мы денег ему по этому дому не заплатим", — пообещал Федосеев. 
 
По словам вице-губернатора всего ремонт домов вдоль протокольного маршрута на Ленинском проспекте и Октябрьском острове будет потрачено — 300 млн. рублей. Большая часть из этих денег выделена из федерального бюджета, примерно 30% — из регионального, а на плечи собственников ложится только 5% затрат.
 
Как ранее писал Клопс.Ru, 9 октября 2017 года, когда в Калининграде начался отопительный сезон, квартиры на верхних этажах дома 1-7 на улице Соммера затопило кипятком. Оказалось, что система была не готова к пуску в нее горячей воды. Позже глава регионального фонда капремонта Оксана Астахова заявила, что дом взят под особый контроль.