Новости
18.10.2017
16:58

ФАС: национальный роуминг в России могут отменить до конца года

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Федеральная антимонопольная служба ожидает отмены национального роуминга в России до конца года. Как передаёт "РИА Новости", об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Пузыревский. 
 
"Мои коллеги с этим вопросом разбираются. До конца года (операторами сотовой связи — Прим. ред.) должны быть приняты соответствующие решения (по отмене роуминга) в рамках исполнения предупреждения ФАС. Мы ждём до конца года, думаю, они будут приняты. Если решения не будет, будут применяться более серьёзные меры антимонопольного воздействия", — заявил замглавы ФАС.
 
В России действуют несколько видом роуминга. Это национальный роуминг, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Первый работает в случае, если в определённом регионе отсутствует сеть оператора. 
 
ФАС установила, что разница цен на услуги связи в поездках, включая звонки внутри и за пределами региона, СМС и передачу данных, экономически и технологически не обоснована. Требование к сотовым операторам устранить разницу в тарифах было выдвинуто в июле. В сентябре ФАС сообщила о скорой отмене национального роуминга.