Новости
17.10.2017
10:58

В Зеленоградском округе режим ЧС заменили на режим повышенной готовности

Фото: администрация Зеленоградского городского округа Фото: администрация Зеленоградского городского округа
Фото: администрация Зеленоградского городского округа
В Зеленоградском округе заменили режим чрезвычайной ситуации на режим "Повышенная готовность". Об этом сообщается на сайте администрации городского округа.
 
Соответствующее решение приняли на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям 14 октября 2017 года. Силы ГУ МЧС по региону завершили работы на затопленной территории. Ликвидация последствий ЧС продолжается силами муниципалитета.
 
С 13 октября продолжается перекачивание воды с польдерных земель в устье реки Тростянки в Куршский залив. Это делается с помощью мобильной перекачивающей станции, час работы которой стоит 3 тыс. рублей.  ООО "Крот", МКУ "Плантаже" и АО "Зеленоградсктеплоэнергетика" продолжают откачивать воду с ул. Живописной и ул. Калининградской в посёлке Сосновка и восстанавливают мелиоративный канал для отведения воды в реку Зеленоградку. МУП ЖКХ Зеленоградского округа работает над прочисткой дренажных колодцев в пос. Откосово, а оперативная группа комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации наблюдает за обстановкой на подтопленных территориях.
 
9 октября стало известно, что в  Зеленоградском округе затопило улицы сразу в нескольких посёлках: Сосновка, Рощино, Куликово, Малиновка. Позже власти объявили о введении режима ЧС в Зеленоградском округе. 
 
0