17.10.2017
10:09

Калининградская область рассчитывает на компенсацию в 250 млн рублей в связи с гибелью урожая

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область рассчитывает на компенсацию в размере 200-250 млн рублей в связи с убытками аграриев из-за гибели урожая. Об этом ТАСС сообщил глава региона Антон Алиханов.
Та цифра, которую мы озвучили — это, по-моему, 198 млн рублей. Она может уточняться в большую сторону, я думаю, в коридоре 200-250 млн рублей", — заявил губернатор.
По словам Алиханова, раньше ущерб от стихии компенсировался из федерального бюджета, если сумма превышала 500 млн рублей. Сейчас эти ограничения сняты, и регион рассчитывает на помощь из бюджета. Он отметил, что поддержку аграриям окажут и из средств региона. Непогода не позволила провести озимый сев, отметил Алиханов, что скажется на урожае следующего года.
"Следующий год тоже, к сожалению, рекордным для нас не станет, как он стал для Российской Федерации, но, тем не менее, объемы, я думаю, будут в пределах 400 тыс. тонн может и больше", — заявил губернатор.
Ранее в ряде районов Калининградской области из-за обильных дождей введён режим чрезвычайной ситуации. Клопс.Ru узнал, каковы виды на урожай в нашем регионе, чем ЧС грозит производителям и потребителям и могут ли калининградские фермеры рассчитывать на компенсации.