Новости
16.10.2017
20:41

В Калининграде после ремонта открылось кафе, раскритикованное в "Ревизорро"

В понедельник, 16 октября, в главном корпусе КГТУ торжественно открылось кафе "У быков". Об этом сообщает пресс-служба вуза. 
 
Кафе открылось в обновлённом формате после недолгого перерыва. Конкурс на передачу в аренду помещения был проведён в конце 2016 года, и теперь заведение изменилось до неузнаваемости. В качестве инвестора выступила  группа компаний "Русский пир", выигравшая конкурс.
 
Все помещения были полностью модернизированы, заменена электропроводка, система водоснабжения и канализации, установлена новая вентиляционная система. Дизайн обеденного зала выполнен в стиле современного Калининграда, зал для преподавателей – в стиле старого Кёнигсберга.
 
На кухне установлено современное оборудование,есть пекарский и кондитерский цеха. Буфет открывается в 8:00. Еду можно взять с собой в ланч-боксах,  а также приобрести полуфабрикаты собственного производства: манты, пельмени. 
 
В фойе появился гардероб. Есть бесплатный доступ к wi-fi и место с розетками для подзарядки гаджетов. 
 
Столовую в главном корпусе КГТУ "Ревизорро" посетили 1 сентября 2016 года. Там ведущая Ольга Романовская обнаружила грязные подоконники, рваные сетки на окнах, под которыми остывают продукты, нарушения норм хранения, немытые вытяжки, отсутствие маркировки на продуктах.
 
После посещения кухни съёмочная группа пришла в столовую, где обнаружили грязь, прожжённые стулья, обклеенные жвачками столы. Под стойкой нашли мёртвую мышь и тараканов.
 
Роспотребнадзор проверил калининградские кафе, которые раскритиковали в "Ревизорро", и нашёл нарушения в их работе.