Новости
16.10.2017
09:27

Руководитель центра "Верю в чудо" лидирует в голосовании на Госпремию в области благотворительности

Фото: БЦ "Верю в чудо" Фото: БЦ "Верю в чудо"
Фото: БЦ "Верю в чудо"
Руководитель центра "Верю в чудо" София Лагутинская лидирует в голосовании на Государственную премию России за выдающиеся заслуги в правозащитной и благотворительной деятельности. Об этом сообщается на портале народного голосования. На данный момент за калининградку отдано 5674 голоса. На втором месте Борис Сокол, представитель Центрального федерального округа, с 4538 голосами. Сокол — президент "Щекиноазот". Его компания оказывает благотворительную помощь учреждениям здравоохранения, культуры и образования, спортивным и общественным организациям Тульской области. 
 
Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году. Она присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, за выдающиеся достижения.
 
Результаты онлайн-голосования будут направлены в Общественную комиссию при президенте РФ, в состав которой входит секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, члены ОП РФ Диана Гурцкая, Владимир Винницкий, Галина Горбатых и Галина Осокина.
 
Один из главных проектов, который курирует София Лагутинская, — строительство детского хосписа в Калининграде. Ввести его в эксплуатацию планируется к концу 2018 года. В регионе сотни детей нуждаются в паллиативной помощи. О том, кому помогают в благотворительном центре, читайте в спецпроекте Клопс.Ru.
0