Новости
13.10.2017
08:11

Калининградский фестиваль "Шедевры мировой классики" включили в список лучших событий осени

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Музыкальный фестиваль "Шедевры мировой классики" в Кафедральном соборе вошёл в первую пятёрку осенних культурных событий. Рейтинг лучших фестивалей в России осенью в октябре и ноябре 2017 года составило Аналитическое агентство ТурСтат
 
Рейтинг основан на результатах анализа популярности фестивалей. В топ-10 лучших осенних фестивалей года в России также вошли: Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи, фортепианный фестиваль "Подмосковные вечера искусств" в Московской области, музыкальный фестиваль "Евразия" в Екатеринбурге, культурно-спортивный фестиваль "Мирный Кавказ" во Владикавказе, фольклорный фестиваль "Золотые родники" в Пскове, театральный фестиваль "Маскерадъ" в Пензе, оперный фестиваль имени М. Д. Михайлова в Чебоксарах, фестиваль "Северное сияние" в Якутске и праздник "Дни оренбургского пухового платка" в Оренбурге вошли.
 
X Международный фестиваль "Шедевры мировой классики" проходит в Калининграде с 1 по 15 октября в Кафедральном соборе. Концерт 14 октября будет посвящён Иоганну Себастьяну Баху в исполнении органиста собора Евгения Авраменко, а 15 октября состоится исполнение "Симфония № 9" под управлением Аркадия Фельдмана вместе с хором Ave Sol из Латвии, сводным хором Калининградского музыкального театра и Молодежным хором "Кириллица", а также солистами из Литвы, Польши и Германии.