Новости
Автор: Константин Сериков
12.10.2017
19:33

Почти половину калининградских маршруток оборудуют системой безналичной оплаты проезда

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Почти половину калининградских маршруток в ближайшее время оборудуют системой безналичной оплаты проезда. Речь идет о маршрутах № 61, 63, 64 и 71, сообщили Клопс.Ru на предприятии группы компаний "Маршрутное такси".
 
В середине августа в тестовом режиме безналичный расчёт появился в автобусах № 68. На предприятии посчитали эксперимент удачным и выразили желание оборудовать все свои маршруты терминалами. Всего это пять маршрутов, что почти половина от общегородских перевозок микроавтобусами. 
 
"В ближайшее время весь парк ООО "Маршрутное такси" будет оборудован терминалами безналичной оплаты. Речь идёт о более 80 транспортных средствах, обслуживающих городские маршруты", — пояснил изданию исполнительный директор предприятия Александр Бородулин.
 
Расплатиться за проезд с картой достаточно просто. Необходимая сумма (22 рубля) уже зафиксирована в терминале, пассажиру нужно только вставить карту в терминал, ввести пин-код карты и нажать "Ок". Ещё проще расплатиться бесконтактной картой — всего в одно касание, так как для сумм до 1000 рублей не требуется ввод пин-кода.
 
Во время тестового режима, некоторые пассажиры столкнулись со сложностями при оплате проезда. После замечаний пассажиров, у терминалов появилась инструкция использования.