Новости
12.10.2017
17:21

Минтранс займётся вопросом о бесплатном ж/д сообщении до Калининграда во время ЧМ-2018

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Вопрос с бесплатным железнодорожным сообщением между Калининградом и городами России, где пройдут матчи ЧМ-2018, будут решать на уровне Минтранса из-за возможных сложностей. Как передаёт ТАСС, об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.
 
"Вопрос с бесплатным железнодорожным сообщением до Калининграда на чемпионате мира решит Минтранс. Вполне возможно, что организовывать такие поезда не очень логично. Существуют определённые сложности, в том числе пересечение двух границ. Решение окончательно пока не принято, после консультации с Минтрансом мы его примем", — отметил Сорокин.
 
Гендиректор оргкомитета также рассказал о планах оптимизировать другие маршруты. По его словам, опыт Кубка конфедераций — 2017 показал, что некоторые маршруты оказались невостребованными.
 
Ранее сообщалось о том, что Минтранс определит порядок бесплатного проезда в поездах дальнего следования на время чемпионата. Речь шла о плацкартных и общих вагонах. Бронирование билетов планируют открыть в декабре.
 
0