+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:41
72 485 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Ярошук запретил горожанам забирать снятые при ремонте дворов плиты

Автор: Екатерина Медведева
12 октября 201716:37
  4142
Александр Ярошук распорядился прописать для подрядчиков алгоритм работы со стройматериалами, демонтированными в ходе благоустройства дворов. Об этом градоначальник заявил в четверг, 12 октября, во время рабочего выезда на Нижнее озеро. 
 
"Я сейчас буду разбираться, почему не вывозят плиты на склад, который мы специально сделали без инертных материалов, куда мы собираем асфальт после текущих работ. У нас уже отработан тот же булыжник — все точно знают, куда его везти. А вот по плитам и бордюрам нет такого. Сейчас пропишем в наших документах точно что надо делать и куда везти", — сообщил Ярошук.
 
По словам подрядчика, благоустраивающего двор на улице 9 Апреля, местные жители недовольны тем, что под их окнами складывают "стопки" демонтированных плит. В частности, горожане считают это опасным для детей, любящих прыгать с высоты. Однако в смете не заложена транспортировка. Строители уверяют, что для того, чтобы увезти несколько плит, нужно заплатить за грузовой автомобиль около восьми тысяч рублей. Каждая плита стоит не больше трёх тысяч рублей. Поэтому, рабочие написали объявление о том, что желающие могут забрать их домой. Однако чиновникам такая инициатива не понравилась. 
 
"Я вам всем дам! Поражаюсь я вам. Всё, что остаётся — крошка, плиты, булыжник — всё на склад. Нам есть куда это положить. Там люди отсыпают с утра до вечера дороги, просят нас помочь. Приходят к нам, жалуются. А вы им: "Забирайте, жители, что хотите". К себе на дачу?", — возмутился глава города.
 
Ярошук подчеркнул, что старые плиты будут использовать для укрепления грунтовых дорог в городе.
 
"Проблему мы решим, и эти плиты заберём на "Чистоту" (МП "Чистота" — прим. ред), потому что мы надеемся купить новую технику, а там и старая сейчас стоит просто на земле. На самом  деле это очень важный и дорогой материал, который можно использовать ещё где-то", — рассказал Ярошук.
 
На вопрос о том, почему бы не использовать плиты на улице Генерала Павлова на Октябрьском острове, градоначальник отметил, что это уже не имеет смысла, так как там скоро откроют мосты: "Осталось потерпеть месяц!".
 
Как ранее писал Клопс.Ru, в 2017 году в Калининграде приведут в порядок 27 дворов у 58 многоквартирных домов. Работы финансируются в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4696
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9115