11.10.2017
20:51

Руководителя центра "Верю в чудо" Софию Лагутинскую выдвинули на Госпремию в области благотворительности

Фото: сфйт добрыелюдироссии.рф
Фото: сфйт добрыелюдироссии.рф
Руководителя фонда "Верю в чудо" Софию Лагутинскую  выдвинули на Государственную премию России за выдающиеся заслуги в правозащитной и благотворительной деятельности. Об этом сообщается на портале народного голосования. На данный момент за калининградку проголосовали уже 231 человек.
Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году. Она присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, за выдающиеся достижения.
Результаты онлайн-голосования будут направлены в Общественную комиссию при президенте РФ, в состав которой входит секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев, члены ОП РФ Диана Гурцкая, Владимир Винницкий, Галина Горбатых и Галина Осокина.
Один из главных проектов, который курирует София Лагутинская, — строительство детского хосписа в Калининграде. Ввести его в эксплуатацию планируется к концу 2018 года. В регионе сотни детей нуждаются в паллиативной помощи. О том, кому помогают в Благотворительном центре, читайте в спецпроекте Клопс.Ru.