Новости
11.10.2017
18:10

Немецкие врачи спасли от ампутации ногу четырехлётней девочки из Калининграда

Фото: личный архив семьи Соколовых Фото: личный архив семьи Соколовых
Фото: личный архив семьи Соколовых
Четырёхлетняя калининградка Кира Соколова, страдающая редким и тяжёлым врождённым заболеванием, вернулась домой после операции в Германии. Деньги на лечение собирали всем миром. Как рассказала Клопс.Ru мама девочки Анастасия, Кира чувствует себя хорошо. 
 
"Боли в ножке прошли, и ребёнок совсем поменялся. С удовольствием гуляет, на велосипеде катается, ходит, не жалуясь на усталость. И это всё благодаря вам! Если бы не вы, мы бы сами не справились. Спасибо всем, кто помог Кире", — обратилась Анастасия Соколова к читателям Клопс.Ru. 
 
Девочку приняли на лечение в университетской клинике города Халле. "Мы с утра до вечера сдавали анализы, делали УЗИ, разговаривали с анестезиологами, сосудистыми хирургами, дерматологами, педиатром. Сказали, что пока Кира растёт, мы в силах поменять её жизнь к лучшему. Болезнь прогрессирующая, и всё необходимо делать вовремя. Кирочку оперировали два с половиной часа. Уже на второй день мы смогли ходить немного. Выяснилось, что у Киры вена в брюшной полости очень разрослась в размере, это прямой путь для тромбов к лёгочной артерии. Профессор Вольгемут все риски убрал", — рассказала Анастасия. 
 
Кира Соколова страдает редким врождённым заболеванием — синдромом Клиппеля — Треноне. На правой ножке у ребёнка есть сосудистое (винное) пятно — открытая поверхностная вена. Такие пятна регулярно кровоточат, есть большой риск заражения. Пациента мучают отёки, боли, мышечные спазмы. Российские врачи предупредили родителей, что рано или поздно ребёнку грозит ампутация, однако немецкие медики уверены, что есть другие методы лечения. 
 
Буквально за неделю после публикации на Клопс.Ru неравнодушные люди собрали для Киры более десяти тысяч евро для лечения в Германии.