Новости
09.10.2017
16:36

В 60% калининградских квартир ещё не включили центральное отопление — опрос Клопс.Ru

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Почти 60% калининградцев утверждают, что в их домах ещё не включили отопление. Таковы данные опроса, проводимого Клопс.Ru в паблике "ВКонтакте".
 
Более 57% опрошенных заявили, что батареи в их квартирах холодные. Тепло подали в дома около 8,5% горожан, свыше 33% принявших участие в опросе имеют автономное отопление. 
 
 
Как напомнили в МП "Калининградтеплосеть", по нормативу в квартире не может быть холоднее +18 градусов. Если температура ниже — это нарушение правил предоставления коммунальной услуги.
 
За то, чтобы в вашей квартире было тепло, отвечает управляющая компания, которая заключает договор на поставку ресурсов с МП "Калининградтеплосеть". Жильцам нужно вызвать представителей УК и зафиксировать, что температура внутри помещения ниже нормы. Далее УК пригласит представителя "Теплосети", чтобы зафиксировать температуру на вводе в дом. В 90% случаев оказывается, что виной всего воздушные пробки или другие огрехи отопительной системы в доме.
 
Найти контакты своей управляющей компании калининградцы могут на сайте "Реформа ЖКХ". Если УК не хочет решать проблемы с отоплением, можно обратиться в жилищную инспекцию. Она находится на ул. Барнаульской, 4, телефон 53-37-56.
 
Телефон кол-центра МП "Калининградтеплосеть" — 667-106.
 
Отопительный сезон в Калининграде начался в понедельник, 9 октября. Тепло появится в домах в течение недели. Это связано с тем, что на регулировку системы отопления уходит около пяти суток.