Новости
06.10.2017
17:38

Региональное Агентство по архитектуре: в этом году делаем генпланы шести городских округов

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
В этом году Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области заказало разработку шести генпланов. Об этом на деловом завтраке в калининградском филиале "Российской газеты" заявила руководитель агентства Наталья Васюкова. Необходимость появилась в 2013 году, когда началась реорганизация муниципальных районов в городские округа. 
 
"Генпланов по новым городским округам нет ни у одного. Мы в этом году заказали шесть. На следующий мы заложили актуализацию, потому что все генпланы устарели. Зеленоградск сделал самостоятельно, мы его рассматриваем, Гурьевск тоже самостоятельно, сейчас дорабатывает. Мы делаем Полесск, Нестеров, Славск — те округа, которые у нас совсем недавно образовались. Одним из первых образовался Гусевский городской округ, но с 2013 года он не сделал генплан, пришлось этим заниматься нам", — рассказала Наталья Васюкова. 
 
Между тем генплан Калининграда признан лучшим в России. Калининград занял первое место в ежегодном конкурсе. Разработкой документа занималась компания из Ростова-на-Дону — ООО НПО "Южный градостроительный центр".
 
0