Новости
04.10.2017
10:35

В Калининграде три управляющие компании накопили многомиллионные долги за свет

В Калининграде семь организаций должны 134,8 млн рублей за свет, из них три — компании, управляющие жилым фондом. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе ОАО "Янтарьэнергосбыт". 
 
Энергетики составили антирейтинг основных должников — юридических лиц Калининграда. Больше всего задолжало ООО "КомЭнерго", имеющее объекты на пл. Василевского, 2, и Московском пр., 182 (это административные здания), сумма долга составляет 67,2 млн рублей. Далее по списку ООО "Теплоэлектроцентраль-8" — 28,1 млн рублей. 
 
На третьем и четвёртом местах находятся ООО "Управляющая компания ‟Жилстрой+”" и ООО "Главное управление жилищным фондом", задолженность которых — 14,6 млн и 8,2 млн рублей соответственно. ООО "Управляющая компания Ленинградского района" накопила долг почти в 7,8 млн рублей.
 
"Янтарьэнергосбыт" рекомендует жальцам внимательно подходить к выбору управляющей компании. Иногда руководство УК, накопив долги, регистрирует юридическое лицо с новым ИНН и пытается уйти от ответственности. Жилые дома оказываются в управлении той же УК, но с другим названием. 
 
Закрывают антирейтинг ООО "БСК-Сервис" с долгом 5,9 млн рублей и ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" — 3 млн рублей. Ко всем должникам поданы иски в суд.
 
С 29 сентября вступило в силу постановление правительства РФ, которое изменило порядок ограничения энергопотребления. Предприятия будут отключать за любой размер долга, причём полностью выключить свет теперь можно сразу же.