Новости
18.09.2017
19:07

Энергетики получили право на упрощённых условиях отключать предприятия за долги

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
С октября ОАО "Янтарьэнергосбыт" будет отключать потребителей-юридических лиц за долги на новых условиях. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе предприятия, с 29 сентября вступает в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624, изменяющее порядок введения ограничения режима энергопотребления.
 
"Теперь для введения ограничения режима потребления электрической энергии размер задолженности не имеет значения. Сбытовая компания имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя - должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания её накопления", ‑ говорится в сообщении пресс-службы. 
 
Кроме того, отключить свет теперь будет можно сразу же полностью после предварительного однократного уведомления, в котором отражается исчерпывающая информация о предстоящем ограничении. Частичное ограничение вводится только в случае, если возможны экономические, экологические или социальные последствия, либо потребители согласовали технологическую и (или) аварийную бронь. 
 
Постановление обязывает должника самого прекратить потребление электроэнергии в указанный в уведомлении срок. Также закон предусматривается более широкий перечень способов уведомления потребителей: СМС, электронная почта, публикация в СМИ и другие. 
 
Обзвон должников с уведомлением о предстоящем ограничении энергоснабжения будет осуществляться с номера телефона ОАО "Янтарьэнергосбыт" 8 (4012) 60-58-85, электронные письма будут рассылаться с единого электронного адреса energosbyt@kdsbt.ru. 
 
За подключение придется заплатить должнику, напомнили в пресс-службе компании.