Новости
05.10.2017
07:00

Натуральные продукты напрямую от фермеров: ярмарка на Тихорецкой привлекает всё больше калининградцев

Как уже писал Клопс.Ru, сельскохозяйственная ярмарка у Дома Советов закрыта в связи с созданием фан-зоны к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в нашем городе в следующем году.
 
В качестве альтернативы городские власти предложили фермерам другие площадки для торговли продукцией, в их числе — ярмарка на пересечении улиц Тихорецкой и Киевской. Она начала работу в начале сентября. И менее чем за месяц обрела у горожан большую популярность.
 
 
 
Ярмарка выходного дня работает каждые субботу и воскресенье. Вся пищевая продукция проходит контроль, но калининградцы могут купить там не только продукты питания. Рядом с прилавками с овощами, мясом, молочной продукцией, рыбой, сладостями и орехами расположены лотки с одеждой — можно обновить гардероб к осенне-зимнему сезону самому и приодеть ребёнка.
 
"Сейчас у нас более сотни продавцов. И в прошедшие выходные по примерным подсчётам было около пяти тысяч покупателей", — комментируют организаторы.
 
Такая популярность неудивительна. Все продукты, продающиеся на ярмарке, вкусные и натуральные, отмечают горожане. К тому же это возможность для горожан покупать продукцию фермеров напрямую, не переплачивая перекупщикам.
 
"Мы приходим сюда каждые выходные, потому что здесь можно приобрести недорогую и качественную продукцию от фермеров Калининградской области, — говорит посетительница ярмарки Галина, — помидоры по 50 рублей, картофель по 15 рублей, свинина в среднем — 250 рублей. В магазинах дороже".
 
 
 
Рядом с торговой площадкой развернулся авторынок, где можно приобрести подержанный автомобиль. Помимо этого, автолюбители могут заправить своего железного коня и помыть его — самостоятельно или же доверить это дело специалистам расположенной тут же мойки.
 
В перерывах между покупками посетители могут отдохнуть и подкрепиться в выездном филиале ресторана "Галкин двор", где вкусно кормят блюдами восточной и европейской кухни.
 
Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня работает в Калининграде на пересечении улиц Тихорецкой и Киевской каждую субботу и воскресенье с 8:00 до 16:00. При наличии большого числа посетителей время работы торговой площадки будет увеличиваться до 18:00.
 
 
 
На правах рекламы