Новости
03.10.2017
16:50

Опрос Клопс.Ru: калининградцы рассказали, готовы ли сортировать мусор

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Большая часть жителей Калининграда готова практиковать раздельный сбор мусора. Об этом говорят результаты опроса на официальной странице Клопс.Ru "ВКонтакте".

В опросе приняли участие 5332 человека. Из них 62,2% заявили, что согласны собирать мусор раздельно: пластик, бумагу, стекло и т.д. Только четверть респондентов отметила, что не хочет этого делать, а 12,5% не определились.

В комментариях некоторые отмечают, что уже применяют эту практику. Однако многие пользователи выражают сомнение в том, что мусор кем-то сортируется, когда горожане его отправляют на помойку. Один из калининградцев сообщил, что ему не хочется везти мусор на точку раздельного сбора. Другая читательница рассказала, что давно уже отправляет пластик в специальные контейнеры, а бумагу относит в библиотеку. "Это несложно, просто надо привыкнуть", — пояснила девушка.

Напомним, калининградцы имеют возможность сдать мусор раздельно и даже получить за него символическую плату. Кроме того, в городе планируют открыть первую площадку для раздельного сбора отходов.