03.10.2017
16:50

Опрос Клопс.Ru: калининградцы рассказали, готовы ли сортировать мусор

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Большая часть жителей Калининграда готова практиковать раздельный сбор мусора. Об этом говорят результаты опроса на официальной странице Клопс.Ru "ВКонтакте".

В опросе приняли участие 5332 человека. Из них 62,2% заявили, что согласны собирать мусор раздельно: пластик, бумагу, стекло и т.д. Только четверть респондентов отметила, что не хочет этого делать, а 12,5% не определились.

В комментариях некоторые отмечают, что уже применяют эту практику. Однако многие пользователи выражают сомнение в том, что мусор кем-то сортируется, когда горожане его отправляют на помойку. Один из калининградцев сообщил, что ему не хочется везти мусор на точку раздельного сбора. Другая читательница рассказала, что давно уже отправляет пластик в специальные контейнеры, а бумагу относит в библиотеку. "Это несложно, просто надо привыкнуть", — пояснила девушка.

Напомним, калининградцы имеют возможность сдать мусор раздельно и даже получить за него символическую плату. Кроме того, в городе планируют открыть первую площадку для раздельного сбора отходов.