Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
29.09.2017
19:52

Цуканов о деле Кушхова: К сожалению, сотрудники правительства не проходят полиграф

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Проверку в отношении экс-главы регионального минстроя Амира Кушхова инициировал Николай Цуканов, руководивший в то время областью.  Об этом он заявил на совещании по социально-экономическому развитию региона в пятницу, 29 сентября.
 
"Он работал не только вместе со мной, а со всеми нами. Он был взят под стражу благодаря проверке, которая была инициирована мною лично. Распоряжения были даны в управление, документы направлены в генеральную прокуратуру, в СК. Документы там лежали практически год. Наконец-то, слава богу, они нашли возможность реализоваться.  Ведутся действия, и, надеюсь, в ближайшее время мы можем увидеть результат", — подчеркнул полпред президента.
 
Цуканов высказал сожаление по поводу того, что сотрудников нельзя проверить на детекторе лжи. "Руководитель точно знает только за себя: что он будет делать или нет. Сотрудники, которых он подбирает, к сожалению, не проходят полиграф, как проходят силовые структуры, поэтому риски есть. Но есть четкая воля губернатора, расставаться с теми людьми, которые нарушают законодательство", — отметил полпред.
 
7