Новости
27.09.2017
14:40

Калининградцы рассказали, готовы ли дружить с начальником ради выгоды

Калининградцы положительно относятся к дружбе с коллегами, но не готовы ради выгоды дружить с начальством. Таковы результаты опроса, проведённого порталом Зарплата.ру.
 
На дружбу с начальством ради выгоды готовы 7% калининградских специалистов. 16% считают такое поведение недопустимым. При этом четверть начальников готовы дружить с подчинёнными, а треть полагает, что это "дружба с душком". 
 
Половина калининградских работников позитивно относятся к дружбе с коллегами. Столько же настроены нейтрально и предпочитают поддерживать хорошие отношения, но не становиться друзьями. 50% опрошенных общаются с коллегами только на корпоративах, а треть проводит вместе свободное время. 48% встречаются с коллегами в ночных заведениях, 45% — в кафе. У 19% есть общее хобби, а 15% с коллегами объединяют совместные походы в спортзал.
 
68% тех, кто не проводят время с коллегами, предпочитают вместо этого больше бывать с семьёй. Ещё 12% в качестве причины назвали нежелание обсуждать рабочие моменты, а 11% не против пообщаться с коллегами, но их никуда не зовут.
 
Ранее портал узнал, на что готовы калининградцы ради высокого заработка. Оказалось, что работники пойдут на смену сферы деятельности, переезд, отказ от отпуска и обман.