Новости
23.09.2017
16:32

Рудников об обвинениях в расизме: Раздутый вокруг "Новых колёс" скандал призван отвлечь от реальных проблем ФК "Балтика"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Издатель газеты "Новые колёса" Игорь Рудников считает, что обвинения в расизме и фашизме, адресованные в адрес газеты руководством ФК "Балтика", беспочвенны. Он уверен, что за ними стоит желание отвлечь общество и правоохранительные органы от реальной ситуации в руководстве клуба. Об этом издатель газеты "Новые колёса"  написал на своей странице в Facebook
 
"Заявление руководства футбольного клуба "Балтика" о расизме в публикации газеты "Новые колёса" рассчитано на тех, кто не читал статью "Бунт негра против судьи". Если же ее всё-таки прочитать, то возникнет вопрос: а где же расизм? Нет его в газете. И никогда не было. 
 
Анонимные авторы заявления, выступающие от имени команды и болельщиков, обманывают людей. Материал об очередном матче "Балтики" рассказывает о проигрыше 3:0 калининградцев после удаления их ведущего игрока Сенина Себаи — и содержит жёсткую критику в адрес руководителей клуба", — написал Рудников. 
 
По его мнению, это не основная причина внезапного заявления "о расизме" и что со стороны руководства "Балтики" были угрозы в адрес спортивного обозревателя "НК" Алексея Малиновского и его семьи. 
 
"Вот и появляется дымовая завеса, предпринимаются судорожные попытки переключить внимание общества и правоохранительных органов на выдуманную ситуацию", — такое мнение журналист и издатель высказал в соцсетях.
 
Как считает Игорь Рудников, стоит выяснить также, как руководитель ФК Теймураз Лепсая распоряжается бюджетными деньгами и деньгами спонсоров. 
 
"Что же касается Сенина Себаи, то "Новые колёса" пишут о нём исключительно позитивно - как о прекрасном футболисте и замечательном человеке. Даже его бунт против судьи был в защиту товарища по команде, о чем и рассказала наша газета. Достаточно прочитать эту публикацию — и не возникнет никаких вопросов к заголовку", — написал Рудников. 
 
Накануне стало известно, что футбольный клуб "Балтика" планирует в ближайшее время подать в суд на газету "Новые колёса" за серию недостоверных публикаций о команде. Поводом для иска стала статья под заголовком "Бунт негра против судьи", в которой описывается поведение легионера клуба Сенина Себаи в матче с "Крыльями Советов": там иностранца удалили с поля за спор с арбитром. В клубе издание обвинили в расизме.