Новости
Автор: Константин Сериков
22.09.2017
18:46

В Калининграде министр инфраструктуры проверит дороги на велосипеде

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова пообещала проверять качество ремонтируемых дорог в Калининграде на велосипеде. Такое заявление чиновник сделала в пятницу, 22 сентября, после оперативного совещания в региональном правительстве. 
 
По словам Дятловой, на велосипеде совершенно иначе ощущается ровность дорожного полотна, а также недостатки.
 
"Я живу у королевских ворот, в отличие от прошлого раза, я сегодня ехала на велосипеде, в прошлый раз по тротуару, сегодня только по дороге. Особенно обращала внимание на люки, подпрыгнула там пару раз. На Московском проспекте, где отремонтирована дорога в рамках проекта Минтранса, люки в вертикальной плоскости хорошо стоят, а решетки — сантиметров на семь вниз, выходим на администрацию города, чтобы они выровняли участки", — отметила Дятлова.
 
По ее словам, теперь она, как руководитель министерства, будет принимать выполнение работ не только из окна автомобиля, но и проезжая на велосипеде. Первым таким дорожным объектом станет улица Емельянова.
 
"Такого рода выезды мне необходимы, потому что ровность дорожного полотка ощущаешь совершенно по-другому. На Емельянова завершается текущий ремонт по проекту "Безопасные и качественные дороги", сама проеду как раз", — пояснила Дятлова.
 
Отметим, в рамках акции Всемирный день без автомобиля ряд чиновников, в том числе и Елена Дятлова, решили приехать на работу не на машине, а на велосипеде. Врио министра инфраструктуры отметила, что "поездка прошла гладко".