Новости
22.09.2017
12:38

Госдума одобрила увеличение штрафов за непропуск пешеходов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафов за непропуск автомобилистами пешеходов и велосипедистов. Об этом сообщает "Российская газета".
 
Законопроект повышает максимальную планку штрафа до 2500 рублей. Сейчас она составляет 1500 рублей. В пояснительной записке необходимость такой меры объясняют ростом количества таких правонарушений. По мнению первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева, предыдущие увеличения штрафа оправдали себя.
 
"Мы помним с вами безумные 90-е годы, когда пешеход боязливо стоял на "зебре" и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, тем не менее себя оправдало", — отметил он.
 
Первый заместитель председателя Комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что размер штрафа должен определяться историей водителя, то есть тем, насколько дисциплинированно он ранее вёл себя на дороге. Он полагает, что нужно не только ужесточать наказание для водителей, но и повышать дисциплину пешеходов и велосипедистов. 
 
Ранее в МВД сообщили о возможном увеличении штрафов для пешеходов, нарушающих ПДД. В ведомстве заявили, что готовы рассмотреть этот вопрос.