Новости
20.09.2017
21:13

Депутат горсовета Яковлева предложила восстановить в Калининграде Королевский замок

Фото: Егор Сачко Фото: Егор Сачко
Фото: Егор Сачко
Депутат горсовета, в прошлом звезда советского кинематографа Александра Яковлева уверена, что Королевский замок обязательно надо восстанавливать. Об этом она рассказала в среду, 20 сентября, в программе "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда — Калининград".
 
"Если заглянуть за забор, то мы увидим подлинный фундамент замка. Там же есть "Зал Московитов". Почему вы думаете, он так называется? Фридрих III принимал там Великое посольство Петра I. Петр много раз приезжал в этот замок. Почему бы нам не возродить русскую историю этого места?" — рассказал Яковлева.
 
Александра Яковлева категорически не согласна с заявлениями о том, что восстановленный замок  станет новоделом, который не будет иметь историческому зданию никакого отношения. В пример она привела восстановление из руин "Старого города" в Гданьске и Фрауэнкирхи в Дрездене. По словам депутата, ей кажется, что проект — победитель архитектурного конкурса "Пост-Замок" Антона Сагаля, очень подходит для реализации идеи по восстановлению замка.
 
В Калининграде Яковлева намерена возродить международный кинофестиваль "Янтарная пантера", который проходил в регионе с 1994 по 1997 год. Презентация фестиваля пройдёт 29 сентября в светлогорском "Янтарь-Холле". Саму "Янтарную пантеру" планируют провести осенью 2018 года. 
 
0