Новости
20.09.2017
20:00

"Надо назначать сестру милосердия": депутат горсовета Яковлева предложила альтернативу министру здравоохранения

Фото: Егор Сачко Фото: Егор Сачко
Фото: Егор Сачко
Депутат горсовета Александра Яковлева, в прошлом известная актриса, предложила назначить на должность министра здравоохранения в Калининградской области человека, который будет выполнять обязанности не чиновника, а сестры милосердия. Такую идею она озвучила в среду, 20 сентября, в программе "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда – Калининград".
 
По словам Яковлевой, основные проблемы региона связаны именно со сферой здравоохранения. По её словам, ей самой не раз приходилось, пользуясь авторитетом и связями, помогать калининградцам попасть на лечение в московских и питерских клиниках. Депутат уверена, что должность главы министерства должен занимать медик, который всей душой "болеет за это дело" и лично готов участвовать в спасении жизни пациентов.
 
"Алиханову не министра надо назначать, а сестру милосердия! Чтобы люди приходили и им помогали, а не говорили "идите отсюда", — подчеркнула Яковлева.
 
В Калининграде Александра Яковлева намерена возродить международный кинофестиваль "Янтарная пантера", который проходил в регионе с 1994 по 1997 год. Презентация фестиваля пройдёт 29 сентября в светлогорском "Янтарь-Холле". Саму "Янтарную пантеру" планируют провести осенью 2018 года.