Новости
19.09.2017
16:46

Директор Центрального парка рассказала, будут ли засыпать песком горку этой зимой

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Центральном парке Калининграда (бывшем парке Калинина) этой зимой снова будут засыпать песком снежную горку возле Певческого поля, так как это соответствует требованиям безопасности. Об этом рассказала директор парка Элла Кадочникова в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград"

"Не нужно возмущаться. Мы засыпаем исключительно с целью предотвращения травматизма, — объяснила Кадочникова. — Склон очень опасный. Благоустроить его не получится. У ГОСТа есть чёткие требования. У нас не получается сделать из этого склона горку, которая была бы безопасной. Если мы расставим какие-то сетки, поставим какие-то шины — это будет ещё менее безопасно, так как сетки натягиваются на металлические столбы. Это незаконно. Поэтому мы её засыпаем исключительно внизу, создаём тормозной путь. Но песок растаскивается: дети поднимаются снизу вверх и тащат его".

По словам директора, лет десять назад она сама каталась на этой горке со своей дочерью. В тот раз девочка получила травму: молодые люди, пока ребёнок поднимался со снега, нечаянно выбили ему зубы.

Горожане при этом предлагают ставить внизу мягкие ограничители — например, маты. Однако Кадочникова отметила, что это также незаконно.

Напомним, прошедшей зимой глава Калининграда Александр Ярошук в целях безопасности распорядился засыпать песком горку в Центральном парке.