18.09.2017
14:55

Водопад на лестнице и застрявшие авто: Калининградскую область накрыл сильнейший ливень (обновляется)

В понедельник, 18 сентября, сильный дождь и порывистый ветер стали причинами нескольких ЧП. Поваленные деревья и затопленные улицы — Клопс.Ru собрал информацию о том, что натворила в регионе разгулявшаяся стихия.

На дороге Калининград — Заречье ветер повалил деревья. Одно из них водители убрали своими силами. Об этом сообщается на странице Сообщества автомобилистов на сайте "ВКонтакте".

В Светлогорске поваленной дерево упало возле кафе "Ветерок" на спуске к морю.
Фото: Павел Волынкин / Сообщество автомобилистов Калининградской области /  "ВКонтакте"
Основательно затопило микрорайон Сельма. На проезжей части —  глубокие лужи, движение затруднено.
Светлогорск, ул. Островского

В Калининграде, у лицея №23, образовался настоящий водопад: пройти по лестнице без резиновых сапог просто невозможно.
Видео: Полина Беляева

На ул. Офицерской в Калининграде дерево перегородило дорогу.


Кадр видеозаписи, автор: Юлия Кляпнева
В Калининграде с легковушкой, влетевшей в глубокую лужу, произошёл гидроудар. Об этом сообщают очевидцы в паблике "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" на сайте "ВКонтакте".

На ул. Минусинской подобную картину можно наблюдать после каждого сильного дождя. По словам автора снимка, затапливает также подвалы жилых домов.

Фото: Андрей Казанцев

На ул. Игашова в Светлогорске берёза рухнула на припаркованные во дворе машины.


Фото: Светлана Третьякова
Обновлено от 15:40
Фото: Катя Артёмова
На ул. Леонова водителям пришлось толкать троллейбус, который не смог проехать из-за упавшего на провода дерева. По рассказам очевидцев, движение застопорилось на 30 минут.  На ул. Комсомольской по той же причине намертво встали сразу четыре троллейбуса. Сейчас движение троллейбусов по маршруту восстанавливается, уточнили Клопс.Ru в диспетчерской "Калининград-ГорТранса".
В районе ул.Елизаветинской на одном из заборов автомобилисты вешают утонувшие в луже номера. По состоянию на 15:30 найдено уже восемь номеров. В администрации города не смогли определить причины затопления улицы. "Весной промывали ливневые канализации. Специалисты выехали туда, посмотрят, в чём причина, возможно, опять забилась ливневка", — прокомментировал Клопс.Ru ситуацию на Елизаветинской глава муниципального предприятия "Городское дорожное строительство и ремонт" Владимир Свинцов.
Обновлено от 17:20
Фото: Евгений Зубарев
На ул. Товарной в Калининграде упало дерево.
Обновлено от 18:20
В калининградском лицее №49, корпуса которого расположены на улицах Комсомольская и Кирова, из-за штормового предупреждения отменили занятия у второй смены. Об этом Клопс.Ru сообщили родители. Некоторые из них инициативу школьного директора восприняли совершенно без энтузиазма.
"Вторую смену запустили, провели один урок и стали писать родителям, чтобы забрали. А если я уехала из города и не успеваю вернуться? В старшей школе детям сказали: "Ко второму уроку чтобы никого не было на территории школы". Падают деревья, могут быть обрывы проводов, а дети сами домой дойдут? Мне кажется, что надо или отменять уроки до начала смены, или оставлять детей до вечера.  В следующий раз если будет объявлено штормовое предупреждение, я своих детей в школу не отпущу", - рассказала калининградка Елена.
По словам горожанки, своих двух сыновей она успела забрать из школы в назначенный срок, а вот ее соседке не повезло – та не смогла встретить сына, который учится в пятом классе, и мальчик добирался до дома один.
Как пояснили в пресс-службе комитета по образования, общегородского распоряжения об отмене занятий в общеобразовательных учреждениях не было – это было личное решение руководства лицея. Оперативно получить комментарии директора не удалось.
В понедельник, 18 сентября, с 10:00 до 13:00 на территории Калининградской области усилился северный, северо-западный ветер в порывах до 25 м/с, местами сильные дожди. Было объявлено штормовое предупреждение.