Новости
15.09.2017
17:25

Минприроды предлагает снизить квартплату для россиян, сортирующих мусор

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Минприроды предлагает снизить квартплату для россиян, которые сортируют отходы перед тем, как выбросить их. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
 
По словам Донского, осенью в Госдуму внесут законопроект, который предусматривает возможность раздельного сбора отходов. Это будет применяться к управляющим компаниям и товариществам собственников жилья.
 
"Законопроект содержит нормы, которые уточняют процедуру раздельного сбора мусора, но там много и других норм. Мы предлагаем включить в этот проект механизм, который позволил бы устанавливать льготы для граждан, если они сортируют мусор. Тем самым они уже помогают операторам — компаниям, которые собирают отходы, выделяя из него полезные компоненты, которые потом можно будет продать, заработав на этом и подняв в целом эффективность сбора и утилизации ТКО", — объяснил Донской.
 
Ранее исследование "Гринпис" показало, что только 10% жителей Калининграда имеют доступ к раздельному сбору мусора. Лучше всего ситуация с сортировкой отходов в Волжском, Мурманске, Мытищах, Оренбурге и Саранске.
 
0