Новости
15.09.2017
10:16

СМИ: ФСБ отдала приказ не комментировать массовые эвакуации по всей России

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
ФСБ отдала указание пресс-службам МЧС и МВД не комментировать массовые эвакуации, которые проводят по всей стране. Об этом сообщают "Ведомости" с ссылкой на источник в одной из пресс-служб.
 
ФСБ руководит расследованием звонков о минированиях, которые стали причиной эвакуаций. По словам источника, запрет на комментирование вызван желанием не нагнетать панику и не провоцировать желающих заняться телефонным терроризмом. Собеседник "Ведомостей" рассказал, что версия об украинском следе, которую ранее озвучивали СМИ, может иметь основания, так как ранее были прецеденты подобных звонков оттуда. По его мнению, современные технологии делают такие действия возможными даже со стороны одиночки.
 
10, 11 и 12 сентября в ряде городов России эвакуировали вокзалы, торговые центры, административные здания, учебные заведения и другие места массового скопления людей. Из-за анонимных звонков эвакуации прошли в Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани и других городах. В Калининграде эвакуировали два торговых центра, вокзал, восемь учебных заведений, областную думу, гостиницу, военно-следственное управление Балтфлота. СМИ сообщали о том, что телефонные звонки исходили с территории Украины.
2