Новости
13.09.2017
21:39

Прокуратура: в Калининграде Закхаймские ворота сдают в аренду незаконно

В Калининграде объект культурного наследия федерального значения Закхаймские ворота сдается в аренду незаконно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
"Объект находится в оперативном управлении ФГБУ "Калининградский ЦСМ" и сдается в аренду некоммерческой организации "Центр краеведения и истории ремесел" без согласования с ТУ Росимущества Калининградской области. Более того, данная некоммерческая организация не производит оплату арендных платежей. Таким образом, федеральное имущество сдается в аренду незаконно", — рассказали в ведомстве.
 
В пресс-службе отмечают, что по данному факту прокуратурой области "в адрес руководителя ФГБУ "Калининградский ЦСМ" внесено представление". Сейчас оно находится на рассмотрении.
 
На прошлой неделе глава региона Антон Алиханов заявил, что в скором времени в здание Закхаймских ворот вернется арт-пространство "Ворота", которое работало там с 2013 года. Объект передадут в ведение регионального правительства в течение ближайших двух месяцев. 
 
"Для нас важно, чтобы те люди, которые занимались проектом в Закхаймских воротах — они вернули к жизни этот объект", — сказал Алиханов.