Новости
Автор: Константин Сериков
13.09.2017
19:11

Ярошук приостановил перекладку брусчатки у Южного вокзала из-за некачественной работы подрядчика

Глава Калининграда Александр Ярошук приостановил работу подрядчика, некачественно перекладывающего мелкую брусчатку у Южного вокзала. Об этом чиновник сообщил журналистам в среду, 13 сентября.
 
В мае этого года компания "КЛГД Строй" выиграла подряд на перекладку брусчатого покрытия на привокзальной площади. Но уже через несколько недель стало ясно, что подрядчик со своей задачей не справляется, то, как рабочие делали свою работу, иначе как неудовлетворительно не смогли оценить ни местные жители, ни чиновники.
 
В итоге, было принято решение снимать только поврежденные участки брусчатки. Кроме того, на некоторые участки она уже не вернется - часть привокзальной площади уже замостили обычной плиткой.
 
В администрации города пояснили, что изначально задание для подрядчика было непростое. В проектном решении планировалось обустроить привокзальную площадь из старой мелкой брусчатки. Всего следовало переложить 1500 квадратов. Но выигравший конкурс подрядчик переоценил свои возможности и сорвал сроки сдачи. Конечный срок выполнения работ значится 17 августа, но работы продолжаются и по сей день. 
 
"Я как заказчик видимо принял ошибочное решение, включив в проект большой объем работ с перекладкой мозаики. Ну не средние века сейчас, нет каменотёсов у нас, у которых руки были заточены, чтобы камешек сделать так, чтобы он лежал, как в 17-18 веке. Поэтому вынуждены были принять решение о сокращении объемов. На брусчатке работают только шесть человек, они стараются, но все равно не сделают так, как в средневековье", — прокомментировал глава муниципального предприятия "Городское дорожное строительство и ремонт" Владимир Свинцов.
 
Он также отметил, что подрядчику предъявят штрафные санкции за срыв контракта.
 
Ранее чиновники жаловались на то, что в городе отсутствуют специалисты по перекладке мелкой брусчатки. Поэтому у Южного вокзала вместо мелкой немецкой брусчатки начали частично укладывать обычную тротуарную плитку.