Новости
Автор: Константин Сериков
10.09.2017
17:56

Наблюдатель из Болгарии: Предвыборных агиток на улицах Калининграда гораздо меньше, чем у нас

Фото: Константин Сериков Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков
Наблюдатель за выборами губернатора Калининградской области, депутат болгарского парламента Румен Гечев отметил малое количество рекламных баннеров кандидатов по сравнению с тем, что происходит в его стране. Об этом парламентарий сообщил корреспонденту Клопс.Ru после совещания в региональной Общественной палате, посвящённого ходу выборов.
 
"Для меня было интересно сравнить выборные процессы в России и Болгарии. В основном всё сходится. На восьми участках, где мы были, увидели спокойный процесс, люди голосуют, настроение хорошее, нарушений каких-либо не заметили. На что обратил внимание особо: предвыборной агитации в городе значительно меньше у вас, нежели в Болгарии. Если и нужно что-то совершенствовать, то вот эту работу", — отметил Гечев.
 
Кроме того, иностранный парламентарий отметил, что восхищён опытом использования КОИБов, которые работают быстро и не позволяют подтасовывать результаты голосования. "Я сфотографировал их и представлю своим коллегам в Болгарии", — подчеркнул Гечев.
 
За выборами губернатора Калининградской области следят иностранные наблюдатели.  Всего в Россию приехали наблюдателей из 13 стран: Бельгии, Болгарии, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Нидерландов, Словакии, США, Франции, Чехии, Швеции и Южной Кореи.