Новости
09.09.2017
11:13

Мединский: Калининград — лидер по поддержке кинопроизводителей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область является лидером в реализации программы по поддержке кинопроизводителей, которые снимают фильмы на территории региона. Об этом в пятницу, 8 сентября, рассказал министр культуры России Владимир Мединский во время своего визита в Калининград, сообщает "Российская газета"
 
"Калининградская земля славится большим количеством кинофестивалей. По программе рибейтов, которая заключается в поддержке кинопроизводителей, снимающих кино на территории области, у нас два лидера-региона — это Калининград и Владивосток", — сказал Мединский.
 
Также министр культуры рассказал, что в 2017 году ведомство запустило программу, связанную с софинансированием строительства сельских домов культуры. Помимо этого существует еще программа по реконструкции и строительству ДК, в рамках которой ежегодно выделяют 1,5 млрд и делят на десять субъектов РФ. Так же "Единая Россия" разработала отдельную программу по ремонту оборудования домов культуры. По словам Мединского, Минкульт готов сотрудничать с Калининградом по любой схеме. 
 
Врио губернатора области Антон Алиханов отметил, что у регионального министерства по культуре уже подготовлен список населенных пунктов, где необходимо построить или отремонтировать ДК. Программа, по его словам, будет сформулирована уже к концу сентября.