Новости
06.09.2017
09:46

Минстрой: россияне недооценивают деревянное домостроение

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Россияне предвзято относятся к деревянному домостроению и пренебрегают его плюсами. Такое мнение высказал на Восточном экономическом форуме министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, сообщает "РИА Новости".
 
По мнению министра, с точки зрения нормативного регулирования Россия готова к активному развитию такого домостроения. Он рассказал, что ряд деревянных объектов социальной инфраструктуры, таких как школы и сады, частично прошли госэкспертизу для включения в портфель проектов повторного применения. Он также заявил, что необходимо популяризировать дерево и убеждать россиян чаще выбирать его для своих домов.
 
"Но у нас пока отношение к деревянному домостроению сложное. Сложился определённый стереотип: у людей предвзятое отношение к деревянному домостроению, может быть, потому, что раньше деревянных домов в России было очень много. Должны пройти годы, чтобы доказать, что они могут соревноваться с кирпичом, бетоном, панелью, газобетоном", — отметил Мень.
 
Ранее патриарх Кирилл предложил проводить реконструкцию калининградских домов в традициях деревянного русского зодчества. Он отметил, что в городе делают много крыш в немецком стиле, но русских архитектурных элементов недостаточно.
 
0