Новости
05.09.2017
07:16

Калининградского школьника, разработавшего двигатель для самолёта, пригласили на стажировку в "Ростех"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Школьник из Калининграда Сергей Горобец, рассказавший Владимиру Путину о разработанном им двигателе для самолёта МС-21, получил сертификат "Ростеха" на стажировку и включение в проектную группу Объединённой двигателестроительной корпорации (входит в госкорпорацию "Ростех"). Об этом сообщает ТАСС.

Генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин сообщил, что корпорация предложит школьнику на выбор обучение в одном из восьми вузов страны. "Мы оплатим обучение, будем гарантировать ему стипендию и проживание. Мы готовы будем включить его в программу целевого обучения на бакалавра, лучшие выпускники потом получат право поступить в магистратуру при поддержке ОДК. Я думаю, Серёжа и на это способен", — отметил он.
 
Калининградцу будет предложено принять участие в первом полёте самолёта МС-21 с двигателем ПД-14. Кроме того, его планируют пригласить на сертификационные испытания газотурбинного двигателя, сообщил Шмотин.
 
1 сентября в Гурьевске одиннадцатиклассник из Калининградского образовательного центра "Росток" Сергей Горобец, во время прямого включения на Всероссийском форуме "Проектория" с президентом России Владимиром Путиным, рассказал о своём новом двигателе для ближне- и среднемагистральных самолётов МС-21. 
11