Новости
Автор: Александр Адерихин
02.09.2017
10:05

Школьник из Калининграда рассказал Путину о двигателе, который он изобрел для самолётов МС-21

1 сентября в Гурьевске одиннадцатиклассник из Калининградского образовательного центра "Росток" Сергей Горобец, во время прямого включения с президентом России Владимиром Путиным, рассказал о своем новом двигателе для ближне- и среднемагистральных самолётов МС-21. Об этом сообщается на сайте правительства Калининградской области. 
 
По мнению ученика, в проекте "Создание нового семейства ближне- и среднемагистральных самолётов МС-21" необходимо использовать альтернативное топливо. Сергей уже создал электронную модель двигателя, который работает на криогенном топливе. Одиннадцатиклассник рассказал российскому лидеру, что хочет поделиться своим изобретением со специалистами из "Объединенной двигателестроительной корпорации" и "Объединенной авиастроительной корпорации".
 
Прямое включение на Всероссийский открытый урок профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ", который проводил Путин, состоялось в пятницу, 1 сентября. Президент предложил школьникам выбрать одно из 12 направлений и представить свое решение. Всего в эфире с главой государства пообщались школьники из шести регионов. 
 
 
9