04.09.2017
11:04

В России хотят запретить майнить криптовалюту в квартирах

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В России планируют запретить устанавливать майнинговые фермы по добыче криптовалюты в жилых помещениях. Как сообщает канал RT, предложение будет поднято на очередном заседании рабочей группы по развитию интернета при президенте.
По словам члена группы, президента Фонда информационной демократии Ильи Массуха, процесс добычи биткойнов очень энергозатратен и приводит к значительному росту температуры в помещении. Это может быть небезопасным для других жильцов дома.
"Всё, что остаётся внутри страны, — это траты электроэнергии. Достаточно сомнительная эффективность для экономики России", — прокомментировал Массух добычу криптовалюты.
При этом интернет-омбудсмен Дмитрий Маринчев считает, что интерес россиян к майнингу нужно поощрять. По его мнению, бизнес лучше открывать в регионах с холодным климатом и избытком электроэнергии. Неофициальным центром российского майнинга сейчас называют Иркутскую область. Цены на электроэнергию там составляют 1,01 руб./кВтч.
Ранее глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный заявил, что в регионе нужно организовывать майнинговые фермы для добычи криптовалюты. Это станет возможным в 2018 году после принятия закона, который будет регулировать обращение криптовалют.