31.08.2017
18:02
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова

Организатор чемпионата фейерверков: В прошлом году птицы не пострадали, несмотря на опасения Минприроды

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В прошлом году птицы во время проведения мирового чемпионата фейерверков не пострадали, несмотря на опасения Минприроды. Об этом в четверг, 31 августа, заявила организатор мероприятия Евгения Хан.
"В прошлом году получали письмо от Минприроды, они переживали, что именно в этот период птицы улетают на юг, летят вдоль побережья Балтийского моря. После мероприятия в прошлом году ни одной птицы никто не нашёл, не увидел. Слава богу, всё обошлось, поэтому решили не переносить. Всё-таки сентябрь — это самый оптимальный период для проведения мероприятия", — отметила Евгения Хан. 
В прошлом году Министерство природных ресурсов и экологии России выступило с заявлением, что не считает возможным проведение мирового чемпионата фейерверков в Зеленоградске. В ведомстве объясняли это тем, что Зеленоградск граничит с Куршской косой, через которую проходит основной миграционный путь птиц, связывающий Прибалтику, Северо-Запад России и Финляндию с южной Европой и Африкой. Время, выбранное для фестиваля, совпадает с пиком ночной миграции птиц.