Новости
26.08.2017
10:34

Спасение шахтёров на руднике "Мир" в Якутии признали невозможным

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Проведение поисково-спасательных работ на руднике "Мир" в Якутии признано невозможным, спасение шахтёров остановлено. Об этом 26 августа, в субботу сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на сайт компании "Алроса".
 
Спасти горняков мешают 37,4 тысяч кубометров воды, которые скопились в чаше карьера. Также промоины в солевых породах могут скоро разрушить нижний уступ карьера и горные выработки.
 
"В сложившихся условиях выполнение каких-либо работ, включая откачку воды и ранее совершавшиеся направленные взрывы, невозможно", — приводится в сообщении компании, владеющей рудником.
 
Президент "Алроса" сообщил, что надежды на спасение шахтёров нет. Их родственникам выплатят по два миллиона рублей.
 
"Осознание того, что мы сделали все возможное для спасения людей, к сожалению, не может служить утешением для их родных и близких", — дополнил Сергей Иванов.
 
4 августа в Якутии произошёл прорыв воды на алмазном карьере "Мир". На руднике находился 151 человек. После подтопления на поверхность подняли 142 шахтёра, ещё один позднее вышел на связь самостоятельно. Четыре горняка вышли из карьера самостоятельно. 15 августа был прекращён поиск четырёх оставшихся в карьере рабочих.
0