Новости
Автор: Екатерина Медведева
18.08.2017
19:22

Алиханов: школу на востоке Калининграда начнем строить в этом году

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Новую школу в Восточном микрорайоне Калининграда на улице Аксакова начнут строить уже в 2017 году. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщил врио губернатора Антон Алиханов, подводя итоги рабочей поездки в регион вице-премьера Ольги Голодец.
 
"Планируем, что в этом году начнем строительство еще одной школы в Восточном микрорайоне Калининграда — получим федеральную поддержку. Надеемся, федеральный бюджет нас поддержит и в следующем году", — сообщил Алиханов.
 
Предварительная сметная стоимость новой школы — 1,490 млрд рублей. Но после завершения аукциона по выбору подрядчика может снизиться. Глава региона добавил, что всего Калининграду крайне необходимы три новых школы, поэтому региональные власти будут продолжать и дальше работать с федеральными чиновниками, чтобы заручится финансовой поддержкой.
 
Согласно проекту развития социальной инфраструктуры в Калининграде до 2025 года планируют построить 24 новые школы, несколько — уже через три года. Школы появятся в спальных районах города на ул. Рассветной, Артиллерийской и Аксакова. 
 
 
87