Новости
Автор: Екатерина Медведева
14.08.2017
16:46

Без зоны для сёрферов и схемы: прокуратура выявила нарушения в работе пляжей в Зеленоградске

Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru
Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru
В ходе прокурорской проверки официальных пляжей в Зеленоградском районе были обнаружены нарушения. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 
 
Как пояснили в ведомстве, согласно федеральному закону №161 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", администрация городского округа отвечает за мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. 
 
Согласно правилам, на пляже должны быть выделены зоны для купания туристов, для сёрферов, виндсёрферов, лодок, моторных судов, для купания детей, не умеющих плавать, и другие.
 
Так, глубина зоны для детей должна быть не более 1,2 м. Обозначаться она должна линией поплавков или другими безопасными ограждениями. На зеленоградских пляжах специальных огороженных территорий прокуратура не обнаружила. 
 
Также у входа на пляж нет щита со схемой пляжей, в которой должны быть обозначены пункты нахождения спасательных служб (и телефоны), пункты оказания медицинской помощи (телефоны), туалеты, отдельные пляжные зоны для плавания, сёрфинга или парусного спорта, ближайшие остановки общественного транспорта, пешеходные дорожки, автопарковки, пункты общественного питания. "Кроме того, установлено, что пункты оказания первой медицинской помощи не оснащены кислородными баллонами с масками", — добавляется в официальном сообщении ведомства. 
 
Прокурор внёс представление об устранении нарушений закона главе администрации городского округа Сергею Кошевому и генеральному директору ООО "Курортные отели Элиза", которое в 2017 году определено оператором пляжа. 
 
Ранее Клопс.Ru писал, что заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Михаил Ведерников обратился в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение правил безопасности на пляже Зеленоградска. Это произошло после случая с гибелью женщины, которую очевидцы вытащили из воды на официальном пляже. При этом свидетели утверждали, что спасателей поблизости не было. В отделе ГО и ЧС администрации городского округа тогда рассказали, что нередко причиной трагедий становится поведение самих людей, которые игнорируют запрет на купание. 
 
0