14.08.2017
09:00

Как еда превращается в искусство: самые необычные бургеры мира и Калининграда

Как еда превращается в искусство: самые необычные бургеры мира и Калининграда - Новости Калининграда
Появившись как средство быстрого утоления голода, бургер стал самым любимым блюдом миллионов людей по всему миру. Еда, давно шагнувшая за рамки фастфуда, не перестаёт вдохновлять гениев кулинарии на создание всё новых и новых шедевров. А мы не устаём удивляться тому, что можно изобрести на основе обычного бургера.
Совместно с партнёром Batutto.com Клопс.RU подготовил топ-6 самых оригинальных бургеров мира. В конце рейтинга гастрономических изысков местных гурманов ждёт бонус. Мы расскажем, где отведать необычные бургеры в Калининграде.

6. Чёрный бургер

Сейчас им уже сложно кого-то удивить, а в 2012 году японский Burger King произвёл фурор таким необычным блюдом и вернул чёрное в моду. Получить чёрную булочку можно двумя путями: добавив в тесто чернила каракатицы или активированный уголь. На вкусовые качества стильный дизайн не влияет.

5. "Мария Антуанетта"

Смелый проект французских дизайнеров Fat & Furious Burger превращает еду в искусство. Одно из самых необычных блюд заведения — бургер "Мария Антуанетта" — представляет собой смесь из фисташек, имбирного крема, сливочного сыра и обезглавленных креветок на голубом маффине.

4. Нагетс-бургер от KFC

Один из лидеров фастфуд-индустрии, специализирующийся на блюдах из курицы, решил не отставать от бургерного тренда и использовал вместо булочек куриные котлеты в сухарях.

3. Бургер с лапшой и рисом

Японцы знают толк в фастфуде. И конечно, мировые тренды не проходят мимо них. Но сеть фастфуд-ресторанов Lotteria Страны восходящего солнца решила добавить самому популярному блюду местного колорита и приготовила свой бургер с лапшой рамен, латуком, белым рисом и тофу. Фьюжн-блюдо подают вместе с супом и картошкой фри.
В наш рейтинг попали блюда российского заведения. Бургеры из ресторана Ёburg в Краснодаре поделили между собой первое и второе места нашего рейтинга.

2. Золотой бургер

Серебро нашего хит-парада, вопреки своему названию, получил золотой бургер. В состав LUXURY BURGER от Ёburg входят маринованная в яблочном сидре мраморная телятина "Блек Ангус", мясо камчатского краба, белужья чёрная икра, руккола и корень сельдерея. Подаётся яство на булочке из чёрного индийского кунжута, покрытой съедобным золотом 999,9-й пробы. Готовится такой шедевр кулинарии только по предварительному заказу, а стоит аж 4990 рублей. Что ж, красиво жить не запретишь!

1. "Радужный бургер"

Этот бургер мы решили оставить на сладкое. Десерт с радужной булочкой, сырно-клубничным кремом, печеньем орео, мармеладом, M&M's, воздушным рисом и вишней, который подают в том же Ёburg, наверняка порадует сладкоежек. А мы присуждаем ему первое место нашего рейтинга.
Вне конкурса — блюда от калининградских бургермейстеров, которые порадуют местных гурманов.
"Рубиновый тотем"
В составе этого блюда — котлета из мраморной говядины, сыр чеддер и бекон, приправленные сладким луковым мармеладом и соусом BBQ, добавляющим блюду пикантности.
"Завали Мамонта"
Бургер с необычным названием хоть и не содержит мяса древних животных, но приятно удивит даже ценителей изысканных блюд. Сочная котлета из мраморной говядины в сочетании со сливочным сыром и вишнёво-розмариновым соусом не оставит равнодушным привередливых гурманов.
С грибами и яйцом
Сочная котлета из мраморной говядины, сыр чеддер, бекон и грибы с яйцом и горчичным соусом — то, что нужно, чтобы не просто утолить голод, а насладиться блюдом.
Бургер со шпинатом и моцареллой
Сочетание котлеты из мраморной говядины, томата, моцареллы, шпината, базилика и сливочного сыра порадует тонкими вкусовыми оттенками.
У тех, кто дочитал до этого момента, наверняка уже текут слюнки. Не будем вас мучить и откроем секрет, где полакомиться необычными бургерами в Калининграде. Четыре вышеописанных деликатеса готовят в ресторане доставки Mark Craft Burgers. Порадовать себя кулинарными изысками можно, сделав заказ на сайте.
ООО "Батутто", ОГРН: 1163926078194 236022, Калининградская обл., Калининград, ул. Пугачёва, дом №39, квартира 1