Новости
Автор: Константин Сериков
11.08.2017
12:54

Через российско-литовскую границу почти сутки не двигается очередь из фур

Фото: Дмитрий Иванов Фото: Дмитрий Иванов
Фото: Дмитрий Иванов
Почти сутки на пограничном переходе Чернышевское — Кибартай не двигается очередь из грузовых машин из-за технического сбоя программного обеспечения на литовской стороне. Об этом Клопс.Ru сообщили водители-дальнобойщики.

Сокращение пропускной способности было отмечено с вечера четверга, 10 августа. "Со вчерашнего дня и до настоящего времени в сторону Литвы не проехала ни одна грузовая машина. Собралась большая очередь из фур", — рассказал один из водителей — Дмитрий Иванов. 
 
В пресс-службе Калининградской областной таможни Клопс.Ru сообщили, что с часа ночи 11 августа перед пунктом пропуска МАПП "Чернышевское" произошло скопление грузовиков из-за неисправности программных средств на литовской стороне.
 
"На данный момент литовская сторона работает над устранением неполадок. Просим учесть данную информацию при планировании грузовых перевозок", — уточнили в пресс-службе таможни.
 
Последний раз массово грузовые машины простаивали на границе в начале июля. Тогда программное обеспечение сломалось на российской стороне.
 
0