10.08.2017
16:02

Минтруд хочет сделать реестр коррупционеров общедоступным

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Сведения о лицах, уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, намерены сделать общедоступными. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает пресс-служба Минтруда.
Информацию будут размещать в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы. Минтруд разместил положение о реестре на федеральном портале нормативных и правовых актов для общественного обсуждения.
"Планируется, что сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, будут находиться в свободном доступе на сайте данной системы в течение двух лет с момента внесения в реестр", — цитирует пресс-служба министерства заместителя министра труда и социальной защиты РФ Алексея Черкасова.
В открытом доступе будут публиковать фамилию, имя и отчество человека, сведения о государственном органе, откуда уволили сотрудника, реквизиты акта об увольнении и дату внесения сведений в реестр. По данным министерства, ежегодно в связи с утратой доверия в России увольняют порядка 300 человек. Реестр позволит госорганам при решении кадровых вопросов использовать информацию из реестра.
В июне Госдума в третьем чтении одобрила законопроект по созданию общего реестра чиновников и правоохранителей, уволенных за коррупционные нарушения. По мнению авторов документа, вносить имена коррупционеров в список будут бывшие работодатели.