Новости
08.08.2017
11:51

Мэрия: в Калининграде очередь на жильё тянется с 1964 года

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде выдают квартиры нуждающимся в жилье жителям, которые встали в очередь в 1964 году. Об этом во вторник, 8 августа, во время оперативного совещания в администрации города сообщил и.о. председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Сергей Румянцев.

По словам чиновника, на сегодняшний день общая численность состоящих на учёте в качестве нуждающихся составляет 15 311 семей.

"В связи с длительным ожиданием предоставления жилых помещений граждане осознанно и добровольно принимают решение о согласии на предоставление жилых помещений, требующих проведения ремонта", — отметил Румянцев.

Глава комитета рассказал, что предоставление неотремонтированного жилья для некоторых граждан, которые вынуждены на протяжении длительного периода проживать в стеснённых условиях или снимать квартиры, является реальной возможностью улучшить жилищные условия.

Глава Калининграда Александр Ярошук в беседе с журналистами после совещания признал, что муниципалитет не занимается строительством социального жилья, так как не имеет на это возможности.

"По некоторым направлениям мы можем эту очередь уменьшать. Например, по федеральным программам: дети-сироты, аварийщики. Кроме того, решают жилищные вопросы семьи военных и силовых структур", — пояснил Ярошук.

Ранее глава города посетовал на то, что прекратилось финансирование из федерального бюджета на расселение жильцов аварийных домов.