Новости
02.08.2017
14:38

Песков допустил присутствие в Сирии российских добровольцев

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал при оценках потерь в Сирии ориентироваться на данные Минобороны, а также допустил, что в боевых действиях могут участвовать добровольцы из России. Об этом сообщает ТАСС.
 
"Нет, не видим (оснований для перепроверки данных о потерях — Прим. ред.), — цитирует ТАСС Пескова. — Данные (в Кремль — Прим. ред.) поступают по линии Минобороны, руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными".
 
Таким образом пресс-секретарь президента прокомментировал публикацию Reuters, в которой утверждалось, что потери РФ в Сирии выше официально заявленных. Агентство ссылалось на информацию, полученную от семей погибших.
 
"Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения. Поэтому здесь нужно у Reuters интересоваться, откуда эта информация и какие у них источники", — заявил Песков.
 
Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственные подсчёты сообщило, что с начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 российских военнослужащих: 21 частный военный специалист, 17 военных и двое человек с неустановленным статусом.