Новости
02.08.2017
11:43

Reuters: потери РФ в Сирии значительно выросли

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Потери России в Сирии в первом полугодии 2017 года значительно возросли. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылающееся на собственные подсчёты.
 
По данным Минобороны, с начала 2017 года в Сирии погибли десять российских военнослужащих. Однако по подсчётам агентства, погибших было как минимум 40: 21 частный военный специалист, 17 военных и двое человек с неустановленным статусом. Reuters ссылается на свидетельства семей погибших.
 
По данным агентства, потери РФ в Сирии за семь месяцев 2017 года превышают потери за предыдущие 15 месяцев операции. Тогда, по данным агентства, погибли 36 россиян. По данным Минобороны, в 2015 и 2016 годах в Сирии погибли 23 российских военнослужащих. Reuters утверждает, что расхождения в цифрах объясняются нежеланием РФ признавать, что в Сирии воюют частные военные специалисты.
 
В июне 2016 года во время боевых действий в Сирии погиб военнослужащий из Калининградской области, 28-летний сержант морской пехоты Андрей Тимошенков. Он прослужил больше шести лет в десантно-штурмовом батальоне. У него остались жена и маленькая дочь. По словам друзей и близких пехотинца, мужчина пробыл в Сирии около трёх месяцев и должен был возвращаться домой примерно через неделю.
 
0