Новости
01.08.2017
17:49

Алиханов: "Аэрофлот" сообщил, что субсидируемые билеты по калининградскому направлению закончились

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
"Аэрофлот" сообщил, что выделенные из федерального бюджета субсидии на авиаперевозки из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург закончились. Такое заявление сделал врио губернатора Антон Алиханов, сообщает пресс-служба регионального правительства. 
 
"По остальным участникам программы субсидирования также соберём данные. На этот год нам выделили 341,5 млн рублей, более 70% средств уже израсходовано. До окончания срока реализации программы осталось более двух месяцев, очевидно, что денег не хватит. Я подписал обращение к главе Минтранса РФ Максиму Соколову о необходимости выделения дополнительных средств в текущем году и об увеличении средств на перспективу на 2018–2019 годы", — отметил глава региона.
 
Также в связи с тем, что в летние месяцы наблюдается резкий рост цен на билеты из Москвы и Санкт-Петербурга — от двух до десяти раз, Алиханов обратился в Федеральную антимонопольную службу России с просьбой проверить обоснованность роста цен на авиабилеты. 
 
"Воздушный транспорт для региона — гарант транспортной безопасности. Считаю, в этой ситуации необходимо принять меры", — заключил врио губернатора. 
 
На 1 июля было израсходовано почти 74% средств программы по льготным перелётам на калининградском направлении. В региональном правительстве подчёркивали, что необходимо обращаться за дополнительным финансированием. В 2017 году на льготные перелёты в бюджет заложили 341 миллион рублей. В 2017 году для выполнения льготных перевозок заявили шесть авиакомпаний.